学校相关部门在中心召开专业认证座谈会

发布者:李辰发布时间:2022-05-12浏览次数:217

5月12日上午,学校本科教学工作水平评估办公室王真真副主任、教务处宋宇然副处长、国有资产与实验室管理处王富龙副处长、环境科学与工程学院赵阳国副院长、化学化工学院和物理与光电工程学院相关专业老师在中心召开专业认证座谈会并现场参观考察。

中心刘贵杰主任首先介绍了中心的发展历程和中心目前承担的工程训练、通识教育、科技竞赛、创新创业、科学研究开展情况以及中心人员组织架构,与会人员对中心目前承担的任务和取得的成效表示充分的肯定。王真真副主任指出,目前学校工科学生占全校学生的三分之一以上,随着今年暑期工科院系搬迁西海岸校区,工科专业将迎来更大的发展机遇,工程训练中心的启用补齐了学校工科专业发展的短板,对于工科专业学生的培养至关重要。2023年11月海洋大学将迎接新一轮教学评估,期待中心扎实推进教育教学工作,不断完善具有海大特色的人才培养方案,加强课程体系建设,希望中心在新一轮的教学评估中取得较好的成绩。刘贵杰主任表示,下一步中心将更加注重理论联系实践、紧密结合专业课的教学育人方式,根据国家形势发展灵活调整实训内容,进一步提高教育质量,使学生专业能力得到进一步提升。会上,今年参加专业认证的相关院系老师就认证具体事宜进行了研讨。

座谈会后,刘贵杰主任陪同王真真副主任一行参观考察了中心各实训区及实训室,中心相关老师参加了上述活动。