工程训练中心举办消防管理培训会

发布者:李辰发布时间:2021-11-09浏览次数:101

为进一步提高师生员工消防安全意识和自救互救能力,保障校园平安,在保卫处和工程训练中心联合开展“119”消防日应急疏散演练活动后,119日上午,中心邀请保卫处消防科崔衍波科长在中心CAD多媒体教室举办消防管理培训。

培训以工程训练中心建筑大楼为例,介绍了疏散路线、应急照明、排烟系统、消防栓系统和日常建筑消防设施,从疏散逃生、灭火救援、日常管理等方面为师生员工详细讲解了消防安全知识。

另外,还介绍了消防方面的法律法规,学校的规章制度及人员构成,为师生员工介绍了学校的地势地貌水系分布、整个学校的消防管网及室外消防栓的分布情况和整个学校的消防系统。

通过培训,师生员工学会了疏散逃生、自救互救、扑灭初起火灾,深入理解了建筑的功能设计与消防设施的使用、维护目的,进一步增强了消防安全意识和能力,共同筑起校园消防安全第一道防线。

工程训练中心全体老师和学校有关部门师生员工代表近80人参加了培训。