指导教师上岗要求

发布者:李辰发布时间:2022-01-13浏览次数:112

一、为人师表、作风正派、严谨,对教学、科研工作具有高度的责任心和事业心。

二、热爱本职工作,严格遵守工程训练中心制订的一切管理规章制度。

三、关心和爱护学生,严格要求,耐心指导,示范动作要标准、规范,帮助学生在实习过程当中养成正确、良好的操作习惯。

四、爱护教学设备,认真维护好自己所负责的机床、设备以及工具等。

五、树立安全生产观念,严格按照操作规程使用教学设备,杜绝野蛮操作。

六、严格按照实习教学大纲的要求认真备课,授课内容准备充分,保质保量地完成学校交给的教学任务。

七、提前准备好所有教学实习当中要用到的工具、工件图纸、讲解挂图和模型等。

八、严格遵守作息时间,必须提前五分钟进入工作岗位,做好一切教学准备,等候实习学生的到来。

九、带实习时衣帽整洁、举止文明,时刻注意自己的一言一行,以身作则。

十、讲课时思路清楚、内容丰富、语言流畅、生动具体,充分调动学生学习的主动性和积极性。

十一、在实习过程当中,尊重学生、关心学生、爱护学生,对学生主动、热情、和蔼可亲。

十二、认真测量学生的考核工件,评判考核成绩时要做到真实、客观、公正。

十三、每周实习结束后,做好本周的实习总结,相互交流教学经验,发现问题并及时解决。