学生工程训练守则

发布者:李辰发布时间:2022-01-13浏览次数:141

一、学生进入工程训练中心必须服从领导,听从指挥。统一服装,穿着整齐,女同学必须戴工作帽。

二、遵守工程训练中心的各项管理制度,明确并准时到达指定地点进行实训。未经许可不许离开工程训练中心,不许串岗和早退。

三、尊重指导教师,服从工作分配,认真听讲,仔细观看指导教师的示范表演。

四、工程训练中心的所有机械和电气设备,在未了解其性能、使用方法和未经指导教师许可的情况下,不得随意启动,以免发生设备或人身事故。

五、工程训练中心内的文件图纸资料、工卡量具、刀具,以及各种零部件等,在未经指导教师许可的情况下,不得擅自摆弄、移动甚至带走。

六、工程训练中心内不准吸烟;不准喧哗、追逐、打闹;严禁不文明的言行。

七、不准擅自离开工程训练中心办理私事或闲逛。

八、不准将个人的物品带进工程训练中心内加工、修理或拆装。

九、妥善保管,仔细爱护和使用实训设备,工卡量具。对造成非正常损坏或丢失者,酌情予以赔偿。

十、每个工种实训结束以后,都要整理和保养好所用的机器设备、工卡量具并在老师的指导下清扫工程训练场地。

十一、实训时间之外或者指导老师不在实训工位时,不允许开动机床;不提倡疲劳操作。

十二、不准对指导教师做出不礼貌的言行举止。对工程训练中心的工作不满意,对指导教师的工作不满意,或者指导教师工作中存在不负责任、责难学生等,参加实训的学生可通过正常渠道逐级反映解决。